• 3

    Nov

    Sudah Investasi Apa?

    Sewaktu saya masih kecil, kira-kira seumuran Afika saat membintangi iklan Oreo. Gimana penampakan Afika, gemesin? iyaa Afika gemesin pengen dicubit, kalo saya gemes pengen ditendang :( Skip! Waktu masih kecil, kita nggak pernah mikir uang jajan. Taunya kalo pengen ini, pengen itu tinggal nunjuk. entah itu mainan atau jajan. Kadang nangis kalo nggak dibeliin, kalo udah dibeliin mainan pasti rebutan sama adek. Kalo udah rebutan pasti mainannya rusak. Kalo udah rusak minta beliin lagi. Minta maenan - dirusakin - nangis - minta maenan lagi. Sesimpel itulah anak kecil, ...
  • 6

    Aug

    Suzuki Satria Black Predator, Siap Memangsa Lawan.

    PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) kembali meluncurkan varian limited edition terbaru Suzuki Satria FU150 bernama Black Predator. Pemilihan nama Black Predator mewakili tampilan Satria FU150 baru yang serba hitam sehingga terlihat misterius dan sangar seolah siap menerkam panasnya lintasan aspal jalan dan memangsa lawannya. New Suzuki Satria FU150 Black Predator diciptakan bagi konsumen yang menginginkan varian Satria FU150 limited edition yang berbeda dari yang lain. Sejumlah perubahan diterapkan kepada New Suzuki Satria FU150 Black Predator agar terlihat berb...
  • 25

    Jun

    Mungkin Esok Tlah Berganti

    Postingan ini terinspirasi dari sebuah group di wasap, sebut saja Internet Club. Salah satu member group ngepost sebuah foto penandatanganan SPK dengan pihak Telkom, sebuah perusahaan telekomunikasi yang namanya tak perlu diragukan lagi. (Nodong traktiran ke @wedangteh) Bermula dari situ, saya tergelitik untuk menanyakan nasib Cyber Media (Cymed). Dengan penandatanganan SPK baru apakah ada dampaknya dengan nasib Cymed? Foto re-lanching Cyber Media, 20 Juli 2010 Dalam hal ini hak saya adalah HANYA BERTANYA (nggak boleh ngarep jawaban), karena rasanya masukan, usulan dll dkk tak ada respon. Saya tidak menganggap bahwa saya diabaikan, tidak. Saya berfikir bahwa kondisi sekarang beda dengan kondis...
  • 16

    Apr

    Karimun Wagon R, Best Low Cost Green Car (LCGC) 2014

    Sejak mobil murah ramah lingkungan dicanangkan oleh pemerintah, keinginan untuk memiliki mobil jadi lebih mudah untuk diwujudkan. Target konsumen untuk kelas ini adalah mereka yang ingin mengganti motor mereka dengan mobil atau mereka yang ingin berniat untuk membeli mobil lagi. Oleh karena itu faktor pembanding seperti harga, keiritan bensin dan fitur merupakan hal yang sangat penting. PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) meluncurkan Karimun WagonR sebagai komitmen dalam mendukung program pemerintah mengenai mobil ramah lingkungan yang hemat energi dengan harga terjangkau (Low Cost Green Car). Mari kita kupas secara perlahan. Eksterior Dengan dimensi body panjang 3.600mm d...
  • 16

    Jan

    Cara Menambah Berat Badan

    Halo, selamat pagi! Selamat tahun baruuu :D Telat gpp, yaa maklum ini postingan pertama saya di tahun 2014. Biasanya di awal tahun para blogger pada semangat posting tentang resolusi di tahun baru, tidak demikian dengan saya. Karepmyuu Wil :D Baiklah saya akan bercerita tentang kejadian pagi ini. Tidak ada hujan tidak ada angin begitu masuk kantor hal yang saya datangi adalah sebuah timbangan berat badan. Timbangan itu saya geser dari bawah meja rekan kerja. Hap, meniru gerakan Dora saya melompat ke atas timbangan (Kalo yang satu ini bohong, abaikan saja, swear!).
  • 12

    Dec

    Live Streaming HUT #TransMedia12

    Tanggal 15 Desember 2013 Transmedia (Trans TV, Trans 7 dan DetikCom) merayakan ulang tahun. Di HUT ke-12 ini akan dikemas berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Selain disiarkan secara live di Trans TV dan Trans 7 perayaan ini juga akan disiarkan secara live streaming di 120 blog berplatfom blogdetik. Dan menjadi salah satu kebanggan tersendiri bagi saya, karena blog ini ikut serta memeriahkan HUT Transmedia. Mungkin ini satu-satunya perayaan ulang tahun yang disiarkan secara live streaming lewat blog :D HUT Transmedia akan disiarkan serentak pada Minggu 15 Desember 2013 pukul 18.30 W...
  • 6

    Dec

    Kartu Nama, Simpel tapi Penting

    Di suatu sore yang mendung, handphone di meja tiba-tiba bergetar. Sebuah ‘nada’ alternatif favorit saya daripada dering poliponik yang terdengar jadul. Ternyata dari sebuah nomer yang tak dikenal. Sudah menjadi hal biasa bagi saya menerima panggilan dari nomer baru. ‘Halo, selamat sore’, saya mencoba menyapa terlebih dulu. ‘Assalamualaikum’, sapa seseorang dari seberang sana Hahaha, setelah saya membalasa salam ada perasaan geli dengan kejadian barusan. :D Ternyata telpon dari teman SD, wuih jaman kapan itu :D sekarang dia merantau di Jakarta. Ditengah obrolan saya menyampaikan maaf karena sudah lama tidak saling tukar kabar. Handphone ganti atau ganti simcard itu alasan saya, swear ini bukan pembelaan atau alibi tapi memang demikian adanya. Ternyata
  • 15

    Oct

    Komunitas Blogger Semarang Bubar!

    Sebut saja Loenpia (8th), sebuah komunitas di Semarang yang namanya sudah tak asing lagi, baik bagi pemburu kuliner khas Semarang maupun komunitas blogger di Indonesia. (Eh, kalimat terakhir ini bener gak? kalo salah ralat yaa) Hari ini Loenpia tepat berusia delapan tahun, kalo diibaratkan anak esde. Umuran segitu kalo belum sunat sering diejek temen-temen yang udah pada sunat; pengen sunat tapi belum rela kehilangan tititnya. Masih malu-malu kalo minta sunat ke Bapak/ Ibunya. Walaupun anggotanya jarang update/ posting tulisan diblog kita tetap menjadi komunitas yang masih diperhitungkan dan dipandang. Kalimat terakhir jelas-jelas sebuah wacana dan sekedar gaya. Akhir kata, HBD Loenpia! tetaplah menjadi komunitas blogger walopun whatsapp lebih hijau. :D Menurut saya tadi, umur delapan tah
- Next

Author

Follow Me