Kenangan Sahur

17 Jul 2013

Apa yang terlintas dibenak saat ditanya kapan pertama kali sahur? Jujur, butuh sedikit usaha untuk mengingat-ingat kapan pertama kali saya sahur.

hidangan sahur berbuka

sumber: Detik Food

Lain halnya jika ditanya sahur saya hari ini? dengan lantang saya jawab:saya kesiangan, jadi nggak bangun sahur! hahaha :D

Sejak kecil saya sudah terbiasa berpuasa, puasa setengah hari maksudnya :D Puasa setengah hari sama seperti puasa pada umumnya, menahan lapar sejak sahur sampai berbuka. Bedanya kalo puasa setengah hariboleh makan pada siang hari, kemudian lanjut puasa hingga waktu berbuka. Namanya juga belajar iya kan? :) Meski puasa setengah hari, saya juga ikut sahur bareng keluarga dirumah.

Kenangan sahur saya mungkin terdengar biasa, tapi bagi saya sahur bersama keluarga sudah lama dan jarang kami lakukan. Sudah bertahun-tahun saya berpisah dengan orang tua. Hanya sesekali setiap bulannya pulang ke rumah.
Biasanya ketika jam sahur Ibu bangun lebih awal untuk menyiapkan makanan, kemudian membangunkan kami (Bapak, saya dan adik-adik) untuk sahur bersama. Duh jadi kangen sahur bareng kelurga di rumah? :(

Kamu, kapan terakhir sahur bareng keluarga dirumah? :)


TAGS ngaBLOGburit


-

Author

Follow Me