• 6

    Dec

    Kartu Nama, Simpel tapi Penting

    Di suatu sore yang mendung, handphone di meja tiba-tiba bergetar. Sebuah ‘nada’ alternatif favorit saya daripada dering poliponik yang terdengar jadul. Ternyata dari sebuah nomer yang tak dikenal. Sudah menjadi hal biasa bagi saya menerima panggilan dari nomer baru. ‘Halo, selamat sore’, saya mencoba menyapa terlebih dulu. ‘Assalamualaikum’, sapa seseorang dari seberang sana Hahaha, setelah saya membalasa salam ada perasaan geli dengan kejadian barusan. :D Ternyata telpon dari teman SD, wuih jaman kapan itu :D sekarang dia merantau di Jakarta. Ditengah obrolan saya menyampaikan maaf karena sudah lama tidak saling tukar kabar. Handphone ganti atau ganti simcard itu alasan saya, swear ini bukan pembelaan atau alibi tapi memang demikian adanya. Ternyata
  • 12

    Sep

    Kaos Distro Branded

    Apa yang ada dibenak Anda ketika mendengar ‘Kaos Distro’ atau ‘Distro Kaos’? Gaul, gaya, style, branded, unik, mahal dan gak pasaran. Mungkin itu salah satu jawabannya, kalo gak ada ya dijawab sendiri :P Distro-distro sudah menjamur dimana-mana, hampir semua kota besar sudah dijamah. Bandung apalagi, selain terkenal akan peuyeum dan peuyeumpuannya juga terkenal akan fashionnya. Salah satu merk kelahiran lokal yang berhasil mendunia adalah Peter Says Denim. Siapa yang nggak kenal Peter Says Denim atau PSD? coba tanya mereka yang suka utak-atik photoshop pasti kenal PSD. hihihi *dikeplak* :D Back to topic! Selain Bandung ada Semarang yang banyak tersebar distro-distro kaos. Coba tengok wilayah Pleburan, Tlogosari, Tembalang, Ngaliyan pasti nemuin distro kaos. Saya
  • 9

    Jul

    Cowok Bicara Lingerie

    Pakaian adalah kebutuhan pokok manusia selain makanan dan tempat tinggal. Seiring dengan perkembangan jaman selain berfungsi untuk melindungi dan menutup badan, pakaian digunakan sebagai simbol status, jabatan, ataupun kedudukan seseorang yang memakainya. Penampilan Anda dapat mempengaruhi seseorang menilai Anda, meski kita sering mendengar pepatah Dont judge a book by its cover, itulah realita. Saya yakin secuek-cueknya penampilan seseorang sebenarnya dia peduli dengan dirinya, hanya saja takarannya berbeda antara seseorang dengan yang lainnya. sumber: vemale.com Selain penampilan luar pernahkah Anda memperhatikan penampilan dalam? Ups! Iya penampilan dalam. :D Harus diakui cewek lebih peduli dengan hal-hal dalam ketimbang cowok. Buktinya, (sebagian) cowok tak pernah mempermasalahkan
  • 14

    Mar

    Ngeblog Lagi Yuk!

    Melihat tanggal postingan sebelum ini, berarti sudah lima bulan saya sudah lima bulan hiatus. Selama lima bulan terakhir traffic blog tak terpantau, sudah jarang blogwalking malah bisa dibilang hampir tak pernah. Sebagai blogger saya merasa gagal. #lebay :D Untungnya gak sampe lupa password! Ini yang sering terjadi di kalangan blogger (orang yang memiliki blog), karena jarang update blog mereka lupa password login. Ada lho yang sudah bertahun-tahun blog mereka dibiarkan terlantar. Kerennya lagi, postingan di blog cuma nampilin ‘hello word’ dan itu blog domain berbayar lho bero! :D Tujuan postingan ini sebenarnya sederhana, saya masih ingat dengan blog ini. #itusaja, entah setelah ini saya kembali hiatus atau malah rutin posting. Sebulan sekali, dua bulan sekali atau setahun se
  • 20

    Sep

    Header Twitter

    Kini Twitter punya fitur baru, yakni header twitter. Jadi Anda dapat menambahkan gambar untuk dijadikan background profil akun Anda. Mau tau caranya menambahkan header? Anda tinggal menuju halaman “Edit Profil” lalu pilih “Design”, dibagian bawah akan muncul menu untuk menggunggah foto “Change Header”. Pilih foto yang Anda inginkan, Anda pun dapat mengatur ukuran dan menggeser foto sesuai yang Anda inginkan. Pada header Twitter, pic profil atau avatar terletak pada bagaian tengah header. Kira-kira penampakannya akan seperti ini. Jika Anda menginginkan hasil yang menarik, misal agar avatar dan header seolah menjadi satu kesatuan Anda perlu mengunggah foto yang tepat. Ini adalah penampakan header twitter saya, menarik bukan? Silahkan mencoba.
  • 6

    Sep

    Harapan dalam Segelas Kopi

    Dinginnya AC rasanya percuma saat beradu dengan cuaca yang kian terik. Hasilnya adalah kombinasi kantuk yang luar biasa. Ah, ini hanya alibi saya saja. Dengan reflek saya menuju dispenser terdekat, untuk meluk galon? tentu saja tidak. Clingak-clinguk cari coffemix sachet-an. Ternyata nihil, adanya yang botolan. Duh, saya paling nggak bisa mengkombinasikan coffee dan creamer. Seringnya hasilnya pahit. mesakke men rek :( Akhirnya saya terpaksa meracik kopi plus creamer sendiri, lalu saya tuangkan air panas. Saya aduk-aduk lalu mencicipinya. Aha! masih terasa pahit, kan belum dikasih gula pantesan pahit. Saya tambahi gula, ternyata masih sama. Mungkin kurang creamer, pikir saya. Setelah saya tambahi creamer rasanya malah nggak karuan. Malah kecut :| Kalo bikin coffeemix sachet-an nggak baka
  • 4

    Sep

    Avatar Foto Siluet

    Ceritanya hari ini saya pengen ganti avatar twitter, mau ubek-ubek foto tapi gak bawa flashdisk :| Sebenernya sih bisa aja searching foto saya di google, pasti ada dan seabrek. #nggaya :P Kalo gak percaya cari aja, boleh di ’save as’ tapi jangan diprint buat ngusir tikus dirumah. Tiba-tiba pengen avatar atau pic profil siluet kayak logo Ahmad Dhani atau punyanya Glenn Fredly. Berarti saya perlu foto dengan pose alay tampak samping. Akhirnya ubek-ubek album foto di fesbuk, nyari yang kira-kira ganteng dan bisa dijadikan foto siluet. Akhirnya nemu foto seperti penampakan dibawah ini, maaf kalo kurang jelas atau jele.. #sinyalilang. Kesalahan bukan pada layar Anda, kalo mau foto saya yang ganteng adanya yang tampak belakang :)) Setelah utak-atik akhirnya jadi avatar siluet s
-

Author

Follow Me