• 17

    Jan

    Nyawa di Ujung Jempol

    Pasti sebagian besar dari Anda bertanya-tanya emang apa sih fungsi jempol saat mengendarai motor? bahkan saya jamin Anda pun memeragakan kedua tangan dengan posisi menggenggam, seolah-olah memegang setang /kemudi sambil menggerakan jempol kanan dan kiri Anda secara bergantian. Fungsi dari jempol antara lain: 1. menstarter kendaraan saat pertama kali menghidupkan mesin. 2. Menghidupkan lampu utama 3. Membunyikan klakson 4. Menghidupkan lampu sign 5. Mengatur lampu jarak dekat dan jauh Fungsi yang disebutkan diatas adalah lumrah dan sudah biasa kita lakukan saat mengendarai sepeda motor. Tapi, apakah Anda tahu fungsi jempol selain yang disebutkan diatas? Tips berikut saya dapatkan dari Paman saya saat saya baru bisa belajar naik motor. Memang awalnya saya nggak terbiasa. Jempol tangan kanan
  • 14

    Jan

    Light ON, Riwayatmu Kini

    Pro Kontra Kampanye menyalakan lampu kendaraan pada siang hari (Light On) bebearapa waktu lalu sudah gencar dilakukan diberbagai daerah, malah telah dikampanyekan secara nasional. Kampanye ini mendapat berbagai respon dan pendapat dari masyarakat, terutama pengguna sepeda motor. Pro dan kontra pun bermunculan. Sebagian besar yang pro beralasan bahwa dengan menghidupkan lampu dapat memberitahu keberadaan kita kepada kendaraan yang ada di depan atau dari arah berlawanan. Sedangkan yang kontra berpendapat Light On adalah tindakan pemborosan energi dan secara tidak langsung telah mendukung pemanasan global padahal kita sendiri mengkampanyekan agar hemat energi. Sebuah ironi. Bagaimana baiknya Bunyi Undang-undang Nomor 22/2009 Pasal 107 ayat 1 dan 2: (1) Pengemudi Kendaraan Bermotor wajib men
  • 11

    Jan

    Untuk Mereka yang Sedang Patah Hati

    Jika tidak berkenan membaca tulisan ini mohon jangan diteruskan, daripada harus berhenti ditengah jalan atau malah dibaca sampai habis. Eh. Apa yang dirasakan oleh mereka yang cintanya bertepuk sebelah tangan? Mungkin sakit, sekedar sakit atau malah sakit banget. Apapun itu rasanya tetap saja sakit. Khususnya untuk cowok, segala perhatian telah tercurah ke cewek, apapun yang bisa dilakukan pasti akan kamu lakukan, yang kiranya bisa setengah-setengah kamu pasti berusaha untuk memenuhi dan akhirnya nyesel kalo gak bisa ngelakuin buat si cewek. Perhatian kecil yang kamu berikan sejak awal sedikit demi sedikit membuka mata si cewek bahwa kamu ada niatan pengen dekat dengan dia. Eh ternyata bla.. bla.. bla.. biasanya cewek akan cerita ke teman dekatnya kalo ada keganjilan soal hubungan asmara.
  • 18

    Jun

    VHR RADIO - Streaming Radio

    Baru-baru ini saya sedang asyik-asyiknya mendengarkan VHR - Radio. Lumayan untuk menemani aktifitas saat browsing di internet. Radio streaming ternyata bisa menjadi alternatif bagi Anda yang bosen dengan list yang ada diplayer musik, atau malas memilih lagu. Untuk mendengarkan, bisa langsung klik gambar diatas dan memutarnya dengan winamp. Selamat mendengarkan. :)
  • 30

    Mar

    Blender - free 3D animation Software

    Kita yang telah terbiasa mendengar dan mengenal rendering tiga dimensi (3D) semisal 3DMax, AutoCAD, dan Google SketchUp, kini bertambah satu aplikasi yang bersifat open source, yakni Blender. Blender yang dikembangkan sejak tahun 1988 oleh Ton Roosendaal ini mulai banyak digunakan oleh para desainer grafis. Alasan Blender menjadi aplikasi pilihan diantaranya: karena Blender termasuk free 3D animation Software terbaik yang memiliki kemampuan menciptakan modeling, compositing, rendering sampai animating tergolong sangat baik. Selain itu versi barunya terus bermunculan. Kelemahan software ini adalah interface dan logika tools yang berbeda dengan commercial 3D software umumnya. Tetapi setelah mengerti cara menggunakannya maka Blender menjadi tandingan yang dapat diperhitungkan. Meski bersifat
  • 22

    Feb

    Malam Bersama Iwan Fals

    Malam ini saya browsing sekedar untuk cek email dan posting. Setelah itu saya buka beberapa situs jejaring saya, tak terkecuali twitter. Ada yang menarik bagi saya malam ini, dihome twitter saya, Bang Iwan Fals aktif mereply status yang ditujukan kepadanya. Ini adalah status yang mendorong saya untuk menulis postingan ini. Iwan Fals berbahasa Jawa. Ada yang aneh dengan Iwan Fals berbahasa Jawa? tidak. Alasannya adalah, Iwan Fals terlihat begitu opennya terhadap penggemarnya.. :) Ternyata Iwan Fals memiliki selera humor yang (menurut saya) tak terduga, karena (masih menurut saya lagi :D ) kebanyakan selebriti jarang bercuap-cuap kepada penggemar. Kalo cuap-cuap di infotainment sih sudah biasa. Beberapa status lainnya: Dan akhirnya malam ini, Bang Iwan menutup ‘obrolannya’.
  • 3

    May

    SBY, mana Cawapresmu?

    Sebenarnya saya tak tahu betul soal politik, hanya mencoba menulis saja hitung-hitung belajar politik dan siapa tahu bisa ikutan nyaleg pada pemilu 2014 :D Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar M Jusuf Kalla (JK) sebenarnya masih ingin berduet bersama Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam pilpres 2009. Beberapa kali JK melakukan pendekatan terhadap SBY namun belum ada kepastian malah SBY mengeluarkan syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh cawapres yang mendampinginya nanti. Kenapa harus ada syarat-syarat, padahal SBY-JK sudah ‘menjalin rumah tangga’ hampir lima tahun. Apa itu masih belum cukup membuktikan kualitas seorang JK, atau SBY belum mengenal pasangannya ini atau bahkan diantara mereka terjadi ketidak cocokan yang sempat tersiar diawal pemerintahan mereka.
  • 2

    Mar

    Tukang Parkir yang 'Baik Hati'

    Satu pekan yang lalu saya diantar teman pergi ke Bank guna pembayaran kuliah, seharusnya pembayaran dilakukan pekan sebelumnya, berhubung belum ada dana jadi mundur pekan berikutnya. Dengan membonceng motor milik Andre pergi ke ATM BRI Pandanaran untuk ambil uang, motor diparkir di depan Bank (padahal untuk ambil uang di ATM tsb motor tak harus diparkir di depan Bank, cukup diparkir di dekat ATMnya). Selesai ambil uang menuju tempat parkir, disini mulai timbul masalah. Aku tanyakan ke Andre apa dia punya uang kecil untuk bayar parkir. Dia bilang nggk ada. Isi dompetku jelas-jelas nggak ada uang karena sewaktu ke Bank sebelumnya aku nggk bawa uang. Hanya ada uang koin tiga ratus rupiah. Rasanya nggak mungkin aku memberikan nominal uang yang barusan aku ambil dari ATM hehehe Akhirnya denga

Author

Follow Me