• 6

    Sep

    Harapan dalam Segelas Kopi

    Dinginnya AC rasanya percuma saat beradu dengan cuaca yang kian terik. Hasilnya adalah kombinasi kantuk yang luar biasa. Ah, ini hanya alibi saya saja. Dengan reflek saya menuju dispenser terdekat, untuk meluk galon? tentu saja tidak. Clingak-clinguk cari coffemix sachet-an. Ternyata nihil, adanya yang botolan. Duh, saya paling nggak bisa mengkombinasikan coffee dan creamer. Seringnya hasilnya pahit. mesakke men rek :( Akhirnya saya terpaksa meracik kopi plus creamer sendiri, lalu saya tuangkan air panas. Saya aduk-aduk lalu mencicipinya. Aha! masih terasa pahit, kan belum dikasih gula pantesan pahit. Saya tambahi gula, ternyata masih sama. Mungkin kurang creamer, pikir saya. Setelah saya tambahi creamer rasanya malah nggak karuan. Malah kecut :| Kalo bikin coffeemix sachet-an nggak baka
  • 4

    Sep

    Avatar Foto Siluet

    Ceritanya hari ini saya pengen ganti avatar twitter, mau ubek-ubek foto tapi gak bawa flashdisk :| Sebenernya sih bisa aja searching foto saya di google, pasti ada dan seabrek. #nggaya :P Kalo gak percaya cari aja, boleh di ’save as’ tapi jangan diprint buat ngusir tikus dirumah. Tiba-tiba pengen avatar atau pic profil siluet kayak logo Ahmad Dhani atau punyanya Glenn Fredly. Berarti saya perlu foto dengan pose alay tampak samping. Akhirnya ubek-ubek album foto di fesbuk, nyari yang kira-kira ganteng dan bisa dijadikan foto siluet. Akhirnya nemu foto seperti penampakan dibawah ini, maaf kalo kurang jelas atau jele.. #sinyalilang. Kesalahan bukan pada layar Anda, kalo mau foto saya yang ganteng adanya yang tampak belakang :)) Setelah utak-atik akhirnya jadi avatar siluet s
  • 17

    Jul

    Download mp3 Video Youtube

    Sudah pernah download mp3 melalui Youtube? Banyak cara yang kita temui di google. Sudah pernah coba dan berhasil? Bagi yang masih bingung tenang aja, berikut cara download mp3 melalui Youtube menggunakan Easy YouTube Video Downloader, ini adalah add-ons yang disediakan browser Mozilla Firefox. Cara cukup mudah: Download Easy YouTube Video Downloader, untuk menginstall add-ons ini disarankan menggunakan Mozilla Firefox. Jika berhasil terinstall akan muncul icon Best Video Downloader dibawah Video halaman Youtube. Easy YouTube Video Downloader bisa mendownload musik dan video youtube dengan format mp3, mp4, AAC, MA4 dan FLV. Untuk mendownload caranya cukup mudah: 1. Pilih video yang ingin di download 2. Pilih format yang diinginkan, misalnya ingin menconvert video menjadi mp3. 3. Se
  • 13

    Jul

    Awal atau Akhir Kisah Bady?

    Ini merupakan tulisan ketiga (terakhir) Grup 18 dari Cerita Berantai bernama #3Penguasa yang diadakan Blogor (Komunitas Blogger Bogor). Untuk mengetahui cerita sebelumnya Anda bisa membaca tulisan pertama yang dibuat @defidi dan kedua yang ditulis @airyz. Sedia tisu sebelum membaca, cerita ini menyedihkan? nggak kok, tisu itu buat jaga-jaga aja. —– Bady merasa sangat gusar ditengah hutan yang gelap, ditambah lagi kilatan bola mata yang barusan dilihatnya. Bady ingin berlari tapi tenaganya sedikit terkuras setelah asyik bermain air dan kelelahan mencari jalan keluar dari hutan. ‘aku kudu pie?’ tanya Bady dalam hati. Bermalam sendirian ditengah hutan adalah yang pertama bagi Bady, wajar jika ia merasa gusar atau takut. Menyalakan lilin bukanlah solusi karena tak mung
  • 24

    May
  • 14

    May

    Oleh-Oleh Semarang

    Apa yang ada dibenak Anda ketika mendengar kata Semarang? Lumpia. Yup ibu kota Jawa Tengah ini terkenal dengan Lumpia Semarang. Sebenarnya tak hanya lumpia semarang yang menjadi makanan atau kuliner khas ketika berkunjung ke kota yang pernah dijuluki venice van Java ini, diantaranya: Wingko Babat, Roti Ganjel Rel, dan Tahu Gimbal. Ketika Anda berkunjung ke Semarang rasanya kurang lengkap jika belum mencoba salah satu diantaranya. Beberapa rekomendasi tempat kuliner di Semarang antara lain: Taman KB (Taman Semarang), Pondok Daun, Pujasera Simpang Lima, Jalan Mataram dan Pusat Oleh-Oleh Pandanaran. Kini sudah ada situs jual oleh-oleh Semarang, jadi untuk Anda yang berada diluar kota tak perlu khawatir ketika tiba-tiba kangen dengan makanan khas Semarang. Atau ketika Anda berkunjung ke Semar
  • 1

    May

    Bertemu Hantu adalah Dilema

    Ini adalah tulisan kedua Group 17 dari Cerita Berantai bernama #3penguasa yang diadakan komunitas blogger Bogor (Blogor). Tulisan sebelumnya ditulis @airyz, dan ditutup oleh @ontohod Baru enam langkah aku berjalan menuju rumah, terdengar adzan Maghrib. Semakin cepat saja aku melangkahkan kaki. Bukan karena mitos bahwa setan banyak keluar ketika waktu magrib tiba. Mitos yang tak pernah percaya aku percaya. Langkahku lebih cepat dari sebelumnya, aku setengah berlari. Aku mendengar suara aneh? Tidak. Aku kebelet pengen pipis. Selesai kencing aku tak langsung keluar dari kamar mandi yang menyempil dipojok dapur, kurugoh kantong celanaku. Ambil handphone update status dulu. menahan pipis adalah derita, layaknya memendam rasa pada seorang wanita, tak lupa dibelakangnya kutambahi hastag #hala
  • 24

    Apr

    Aku Bukan Siapa-Siapa

    Ini adalah tulisan pertama Group 16 dari Cerita Berantai bernama #3penguasa yang diadakan komunitas blogger Bogor (Blogor). Tulisan kedua akan ditulis @ontohod, dan ditutup oleh @1bichara bermula…. Naya namanya. Seseorang yang pernah mengisi hari-hariku. Bagai Romeo dan Juliet atau Paijo dan Poniyem kemanapun aku pergi selalu ada Naya bergelanyut manja disisiku. Meski begitu dekat, kami aku dan Naya- tak pernah sepakat untuk pacaran. Menurutku kedekatan ini lebih agung daripada status pacaran, Naya pun tak pernah memepermasalahkan. Semua berjalan apa adanya, mengalir bagai air dan berhembus bagai angin. Itu kedekatan yang aku rasakan lima bulan silam, sebelum Naya memutuskan untuk pindah ke ibukota kota bekerja. Jarangnya intensitas komunikasi membuat hubungan kami renggang. Akupu

Author

Follow Me